Revelación y Tradición en la Iglesia: "Gesta et Verba" sus elementos constitutivos - Antón, Ángel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1968)
La comunicación de Dios en la historia se realiza mediante la unión de sus gestos y palabras. Esto se encuentra presente tanto de forma vertical como horizontal, es decir, en la historia. Palabras y obras no pueden ser, por tanto, yuxtapuestas o contrapuestas, sino que siempre se encuentran al servicio de la revelación. La teología debe reconocer el carácter sacramental de la Palabra y el carácter verbal del sacramento. Aquí es donde la revelación adquiere, en la Iglesia, una presencia sacramental y un eficacia salvadora para toda la humanidad.