Origen de las fórmulas dogmáticas - de Aldama, José Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1968)
Desde el contexto del Año de la Fe, proclamado por el Papa Pablo VI, este estudio pretende defender el Magisterio y acercarse a las fórmulas dogmáticas desde sus inicios y fundamentos. De forma concreta, se acerca a los problemas suscitados por algunos dogmas en relación con su interpretación en una época más moderna. Algunos de ellos son la exposición del pecado original, la Eucaristía, la confesión sacramental, entre otros.