La libertad religiosa de la familia - Lodos Villarino, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1967)
El Concilio Vaticano II argumenta, tras varios esquemas de trabajo, que toda familia es una sociedad que tiene derecho propio y primordial. Por este motivo, tiene libertad de ordenar su vida religiosa bajo la dirección de los padres. Este estudio nota que la libertad religiosa en la familia no se contempla de manera explícita en todas las posibles situaciones. Se intenta, por tanto, concretar más los espacios en los que la libertad religiosa debe tener cabida.