Iglesia y titular acristiano de los poderes públicos: En los juristas clásicos de la Compañía de Jesús - López de Prado, Joaquín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1967)
El siguiente artículo analiza la potestad política de la Iglesia. En primer lugar, se estudia el problema con relación a la potestad de jurisdicción. Después, se aborda la potestad de dominio propiamente dicha, a la cual corresponde una rigurosa servidumbre. En tercer lugar, se profundiza en la potestad doméstica, a la cual corresponde el servicio. Por último, se trata la patria potestad y lo relativo a los derechos matrimoniales.