El día de la creación el hombre entre los teólogos del s. II - Orbe, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1967)
La creación entera y en concreto la creación del hombre y de la mujer el sexto día, tienen matices distintos en Gn 2 y en Gn 1. El estudio trata de identificar las diferentes perspectivas exegéticas acerca de la teología de la creación, con referencias de teólogos como san Ambrosio, Anastasio Sinaíta o Eusebio de Cesarea, entre otros.