Una historia manual de los Concilios ecuménicos - de Aldama, José Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1967)
Esta nota pretende ofrecer un recorrido por las publicaciones acerca de la historia de los Concilios ecuménicos. Además, aborda las necesarias traducciones de ellos.