La castidad conyugal: Aspectos implícitos en la definición - Cuyás, Manuel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1996)
En los manuales de moral, la virtud de la castidad queda muy relacionada con el pecado y cómo evitar el uso desordenado de los genitales. Sin embargo, la castidad es mucho más amplia y positiva. Este estudio trata de incidir en los aspectos más olvidados de esta categoría y en concreto incide en la castidad conyugal, de manera que sea comprendida de la forma más integral posible.