Sucesión apostólica y cooptación en el apostolado - Collantes, Justo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1963)
La idea de la sucesión apostólica es una de las que más claramente se ha dejado notar el paso del tiempo. A menudo han aparecido interpretaciones subjetivas del dogma que, de manera defensiva, han tratado de reinterpretarlo. En esta línea se abordan diferentes aspectos, como es el periodo escatológico, la palabra de lo temporal, la edad post-apostólica y la crisis gnóstica.