Empatía subjetiva como vínculo antropológico entre experiencia y verdad de fe - Cabiedas Tejero, Juan Manuel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
La existencia cristiana se enfrenta permanentemente al reto de fortalecer el vínculo afectivo entre experiencia de fe y verdad de fe. Este estudio trata de afrontar este desafío mediante un diálogo entre esa peculiar fuerza cognitiva humana que es la empatía y la constatación de que es precisamente éste el tipo de epistemología que reclama la hermenéutica con que el Evangelio actualiza el significado y trascendencia salvífica de la Persona de Cristo (muerto y resucitado) para el testigo de todo tiempo que se encuentra con Él.