El exegeta y el teólogo en el estadio apologético de la eclesiología - Ruidor, Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1962)
Para la eclesiología, como para todas las partes de la teología, la Escritura es la base y punto de apoyo. Desde esta base, se analizan dos textos que resultan imprescindibles para abordar la teología de la Iglesia: Mt 18,18 y Lc 22,32. La exégesis ha de ser realizada no solo desde su contexto, sino también desde el significado del texto en sí.