Orígenes de la problemática sobre la evolución del dogma - Salaverri, Joaquín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1962)
En los últimos años, Marín-Sola y Schultes se han propuesto darnos la síntesis histórica de la doctrina desde santo Tomás hasta finales del siglo XVII.