Las islas del mar - Planas, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
Las islas del mar de las que habla el salmista (Mediterráneo) se encuentran, de alguna forma, dentro de su mente, así como en la de los profetas de Israel. Esto se debe a la unión de Israel con Fenicia, cuya ruina y castigo anunciaron y hasta donde debía llegar la palabra de Dios y la fuerza de su poder.