La canción de la viña: Is. 27, 2-5 - Schökel, Luis Alonso (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
El siguiente estudio trata de encontrar el sentido y significado de Is 27, 2-5. Este texto es bastante complicado y, para comprenderlo, se intenta fundamentar apoyándose en la crítica textual, en los signos gráficos y en la reconstrucción de un poema que tenga sentido. Por otra parte, intenta situarlo en el contexto propio del momento, herramienta que no parece ayudar demasiado. Por último, se recurre a los textos emparentados como, por ejemplo, Is 5 y Núm 21, textos que pueden orientar pero también desencaminar.