El hijo del hombre en Daniel - Scheifler, José Ramón (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
El término de Hijo de hombre en el libro de Daniel es estudiado a continuación desde diferentes perspectivas. Por una parte, se aborda desde la filología y la estilística. Por otra parte, se analizan las estructuras y el carácter literario, los conocidos como los santos del Altísimo, las “nubes del cielo” y el “servicio” de los pueblos.