Función de la voluntad en orden a la certeza de la fe cristiana - Nicolau, Miguel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
El presente artículo aborda el tema de la certeza de la fe y lo relacionado con sus nociones, su infalibilidad, asentimiento y adherencia. Por otra parte, razona acerca de la firmeza sobre todas las cosas en el acto de fe, explicando sus dificultades, valores y posibles soluciones. Por último, profundiza en la proposición 19 de las doctrinas condenadas por Inocencio XI (1679).