¿Optimismo o pesimismo por los resultados del movimiento unionista? A los diez años de la primera Asamblea del Consejo Ecuménico, Amsterdam 1948 - Riudor, Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1959)
Algunas autoridades de las diferentes Iglesias cristianas se reunieron en Ginebra en octubre de 1955 con el anhelo común de buscar todo lo que nos une. La división de los cristianos supone uno de los mayores obstáculos para los que no creen. En el último siglo han surgido diferentes iniciativas que tratan de acercar a todos los cristianos. Este es el fundamento del siguiente estudio.