Moralistas a favor del abolicionismo - Zalba, Marcelino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1956)
Algunos moralistas tratan de justificar la prostitución alegando que teólogos como san Agustín o santo Tomás presentaban una actitud tolerante hacia esta práctica. Sin embargo, este pensamiento es solo una forma de calmar la conciencia, pues los mencionados doctores se posicionaron en contra de cualquier comercio carnal. La presente nota aborda la dificultad que entraña la posición moral a favor del abolicionismo.