La autoridad de santo Tomás en las escuelas y ciencias eclesiásticas: Nuestro sentir a propósito de dos recientes artículos - Pelster, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1953)
La encíclica “Humani generis” del Papa Pío XII ha motivado, entre otros, dos amplios trabajos sobre la autoridad doctrinal de santo Tomás en la filosofía y en la teología. De ellos se trata en el estudio siguiente, además de aportar algunas líneas sobre varios de los pensamientos fundamentales de las declaraciones pontificias. Sus autores son dos teólogos españoles y dominicos: Santiago Ramírez y Armando Bandera.