Lo divino y lo humano en la Iglesia - Salaverri de la Torre, Joaquín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1953)
Lo humano y lo divino ha tenido siempre diferentes interpretaciones en la Iglesia, sobre todo si se compara la parte oriental con la occidental. Los intereses han sido diferentes y lo mismo ocurre con la interpretación teológica, jerárquica y formal. Este estudio aporta algunas notas con base teológica sobre lo humano y lo divino y lo hace desde la perspectiva católica, con pensamientos de teólogos de esta rama cristiana.