Observaciones sobre un interesante libro de Monseñor Parente: L’Io di Cristo - Solá, Francisco de Paula (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1953)
En los momentos previos a la II Guerra Mundial, el P. Paul Galtier, S.J. publicaba un libro llamado L’Unité du Christ, être… personne… conscience. El tema principal fue la unidad psicológica de Cristo. Este asunto no había sido aún abordado y no resultaba fácil su aproximación. Hasta entonces los teólogos se contentaban con discutir sobre el constitutivo ontológico de la persona para hallar alguna explicación a la unicidad de la persona de Cristo.