La constitución de la primera persona divina - Rabeneck, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1952)
El siguiente estudio tiene como único punto de partida la doctrina de la Iglesia en relación a la constitución de la primera persona divina y no las diversas opiniones de teólogos. Es necesario saber cómo entender este asunto, pues no conocemos a Dios solo negativa y relativamente, sino que lo podemos conocer tal cual es. Con todo, los conceptos utilizados son siempre humanos y solo se acercan a la realidad de Dios por analogía.