En su mano derecha siete asteres: Apoc. 1,16 - Bartina, Sebastián (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1952)
Los tres primeros capítulos del Apocalipsis narran la perícopa de las siete cartas o mensajes a las siete Iglesias. Estas se encuentran unidas entre sí y en cierta independencia con el resto de la obra. Puede considerarse como una introducción al libro apocalíptico. Es necesario profundizar en los aspectos exteriores y los íntimos del pasaje para alcanzar un conocimiento más profundo del significado.