El origen del primer hombre - Rabeneck, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
Este estudio trata de dilucidar la cuestión sobre la posibilidad o no de llegar a un conocimiento cierto sobre el origen del ser humano. En esta cuestión se excluyen todos aquellos seres vivos anteriores o diferentes a la especie humana. Se intenta situar en esta cuestión el papel de Dios y su creación.