La reprobación de Israel en Rom 9-11 - Bover Oliver, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
Los capítulos 9-11 de la epístola a los Romanos cuentan con gran profundidad teológica, psicológica, dialéctica, dramatismo y, sobre todo, caridad apostólica. En el capítulo 9 se asienten los fundamentos de la reprobación de Israel y se realiza, junto con el décimo capítulo, una apología de la justicia de Dios. En el 10, se aquilatan los hechos. Rom 11 abre perspectivas de esperanza y se ofrece una superación de la justicia sublimada por la misericordia.