"Ejemplaridad" de la vida de Cristo en la vida cristiana - González Caminero, Nemesio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
El presente estudio trata de fundamentar el modelo o ejemplo que suponía Cristo con su vida y las consecuencias que esta tiene en la vida cristiana. Para ello, parte del problema que suponen los jefes y modelos, para después desarrollar la teoría de Scheler al respecto, con sus aciertos y errores. Más tarde, busca ejemplos paralelos al modelo de Cristo, como son los santos.