Navarra en algunos poemas barrocos - Elizalde Armendáriz, Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
Desde la segunda mitad del siglo XVI se cruzan en España dos corrientes de calidades diversas, y esta interferencia del espíritu de la Contrarreforma con las formas renacientes ocasiona particular complejidad al barroco español, y dificulta un análisis de líneas claras y precisas, de contornos exactos