Algunas consideraciones sobre la idea de la justicia a través de los escritos de San Francisco Javier - Salinas Quijada, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
Pretender escribir sobre la idea de la justicia en San Francisco Javier, hubiera equivalido al vano intento de querer encerrar en estrecho búcaro el añejo robledal de la agreste montaña. Por preciosa que fuera su alfarería nos hubiera planteado un problema insoluble de dimensiones; que en este supuesto, aparte del tiempo tan hipotecado por las ocupaciones habituales, el margen de la colaboración no nos iba a permitir mayores expansiones.