Navarra y Mallorca en Trento - Olazarán, Jesús; Llorca, Bernardino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1948)
Comentarios a las obras relativas a la conmemoración del Concilio Tridentino, en primer lugar, con relación a los navarros en Trento y la Reforma Tridentina en la Diócesis de Pamplona con el fruto precioso del seminario, y, en segundo lugar, en referencia a la significativa participación de Mallorca en el Concilio dando cuenta de las personalidades que tomaron parte en cada una de sus tres etapas: P. Jerónimo Nadal, Juan Bautista Campegio, Francisco Salazar, Obispo Juan Jubí, Cardenal Jaime Pou, Miguel Tomás de Taxaquet y Diego de Arnedo.