Breves notas críticas - Dalmau, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1947)
Se formulan unas breves notas críticas en torno a las siguientes cuestiones. En primer lugar, sobre Belarmino y la predestinación a la gloria post praevisa merita. En segundo lugar, acerca del fuego del purgatorio, según Suárez. Y, en tercer lugar, la cuestión “Ego quidem odi hunc philosophandi et theologizandi modum ...", exabrupto del insigne teólogo y Cardenal Juan de Lugo, citado en varios tratadistas modernos, en la difícil cuestión llamada del análisis de la fe.