Las bendiciones divinas en el Antiguo Testamento: La bendición divina y la propagación del hombre - Asensio, Félix (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1945)
Ante el fecundo desarrollo de las bendiciones divinas en el Antiguo Testamento, que a partir de la primera página del Génesis todo lo llena y en todas las direcciones tanto avanza, el corazón del hombre bueno se abre agradecido. Bendición por bendición, la del pobre mortal es el reverso, en el grandioso cuadro de las divinas bendiciones. No busquemos en él la eficacia y fecundidad del anverso: lo finito siempre será pobre e impotente ante lo infinito.