Un texto de orígenes en Rouët de Journel (EP núm. 498) - Solano, Jesús (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1945)
La edición 10.ª-11.ª (1937) del Enchiridion Patristicum, de M. J. Rouët de Journel, S. J., reproduce, como otras anteriores, en el n. 498 el texto de Orígenes correspondiente a los Comentarios sobre la epístola a los Romanos, libro 3, número 8. ¿Trata Orígenes de insinuar que Jesucristo sufrió la muerte precisamente en cuanto hombre "sine Deo"? ¿Alude al abandono en que le dejó el eterno Padre para que muriese a manos de los judíos? Lo indicado parece suficiente para deducir que el "sine Deo", que se prestaría a tantas interpretaciones, no tiene otra razón de ser sino una peculiar lectura de Orígenes en Hebr., 2, 9, y que forma por tanto parte de esa cita literal, del mismo modo que "pro omnibus mortem gustat".