Autógrafos de Álvaro de Córdoba - Madoz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1945)
En dos artículos aparecidos en 1935 se publicó una reseña de un nuevo códice visigótico de la Academia de la Historia: en letra minúscula visigótica, de hacia la mitad del siglo IX, que fue escrito, al parecer, en Córdoba. En la búsqueda del autor de las notas que se aluden en el texto como escritor de mediados del siglo IX, erudito en lecturas patrísticas, que cita bajo el nombre de losippus la Historia del Ps. Hegesipo, no hallará otro sino el autor de las citas quo se hacen en el Epistolario del apologista cordobés: Álvaro de Córdoba. En los códices de la Academia de la Historia y de El Escorial aparecen dichas notas autógrafas de Álvaro de Córdoba.