¿Un texto escatológico? (Lc 18, 8 b): Filius hominis veniens putas inveniet fidem in terra - Puzo, Felix (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1945)
A la luz de la obra Sententiae eschatollogicae del P. Francisco Segarra y su sistema metodológico, el autor se propone investigar un texto muy discutido y por él no examinado: Lc 18, 8b. Se ha tenido dicho texto por digno de singular de estudio: primero, por su valor apologético y escatológico; segundo, por su valor eclesiológico; y tercero, la misma oscuridad que dado origen en la historia de su exégesis a las opiniones más encontradas. El afán del presente artículo es el de recoger todo lo que sobre el texto se ha dicho y formar, con esos datos, una opinión propia, que ya de antemano se señala como sólo probable. En esta línea, el texto es dividido en su análisis en cuatro partes: historia de la exégesis de este texto; crítica textual; contexto; y exégesis del texto.