El "Magnificat", su estructura y su significación mariológica - Bover, José Mª (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1945)
Se efectúa un análisis del “Magnificat”, de su estructura y significación mariológica. En el Cántico de la divina maternidad parece quedar eclipsada por sus propios fulgores soteriológicos, si bien éstos se irradian desde la propia divina maternidad. Se tienen en cuenta el origen psicológico del Cántico y la humildad de la Madre de Dios, que es considerado como una reacción o respuesta de su humilde agradecimiento a los parabienes y bendiciones de Isabel. Hay que recordar que es la divina maternidad la razón formal de la intervención de María en la economía de salud humana. Es constituida Madre de Dios, y ella se considera como humilde esclava suya, puesta a su servicio para la realización de los designios salvíficos. La maternidad es esencialmente soteriológica, como la función soteriológica es esencialmente maternal.