¿El códice 1841 (=127) es el mejor representante del Apocalipsis? - Bover, José Mª (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1944)
La crítica textual esconde, bajo las apariencias de una rigidez, problemas palpitantes y batallas reñidas. Una de las fuentes de semejantes tragedias son los nuevos descubrimientos o publicaciones. Un caso instructivo es la relación de lo que al autor le ha sucedido en el estudio del Apocalipsis y en la preparación texto y del aparato crítico. Cuatro son los pasos principales de este desenvolvimiento: primero, el primer establecimiento del texto apocalíptico, a base de Von Soden, hacia 1930; segundo, la publicación del papiro 27 en 1934; tercero, la utilización de la gran obra de Hoskier concerniente al texto del Apocalipsis; y, por último, el valor singular del códice 1841 (= 127).