Las "disciplinas especiales y cursos peculiares" en las facultades eclesiásticas - Palmés, Fernando M. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1936)
Una de las innovaciones más salientes de la vigente ordenación de los estudios universitarios eclesiásticos, establecida por la Constitución Apostólica "Deus scientiarum Dominus" y las Ordenaciones de la Sagrada Congregación de Seminarios y Universidades de Estudios que regulan su ejecución, es la institución de una tercera categoría de materias de estudio, completamente distinta de las dos que ordinariamente se admitían en todos los centros docentes: la de las principales, llamadas también primarias; y la de las auxiliares, dichas también secundarias. La Constitución Apostólica, pues, a las categorías de las principales y de las auxiliares, añade la que en la nueva legislación de estudios superiores eclesiásticos es designada con la denominación compleja de "Disciplinas especiales y cursos peculiares".