El Padre Blas Beraza, S.I. - Montalbán, Francisco Javier (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1936)
Se realiza una breve referencia al P. Blas Beraza, que fallecía a los 73 años de edad el 25 de enero de 1936, con 55 años de vida religiosa en la Compañía de Jesús. A modesto juicio del autor, alumno del P. Beraza, este es el puesto que a éste corresponde en el mundo de los sabios: los cuatro volúmenes por él editados, que abracan la mitad de la Sagrada Teología, sobrepasan con mucho la talla de los ordinarios cursos teológicos. Orden, método y claridad, que provenían del dominio de la materia y de la familiaridad de la literatura sobre la cuestión, revelaron en el P. Beraza a un pedagogo de altura.