Algunas observaciones sobre los principales textos escatológicos de Nuestro Señor: S. Mateo, XXVI, 64 - Segarra, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1936)
Se realizan una serie de observaciones desde el punto de vista exegético y crítico sobre los principales textos escatológicos destacando, especialmente, los relativos al evangelio de Mateo y, más concretamente, Mt 26, 64. Para la exégesis del texto es necesario, en cuanto a dichas observaciones, recordar el pensamiento de nuestros mayores. Concluye el autor que las palabras de Jesús se dirigen directa y formalmente tan sólo a los Sanhedritas o a los que estaban presentes en el concilio; y sobre esta suposición se realiza la exégesis. El abordaje del discurso o sermón escatológico propiamente tendrá lugar en los artículos siguientes.