De sterilizatione relative ad matrimonium - Yanguas, Aurelio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1935)
El artículo presenta un supuesto caso en el que un hombre, por obligación legal, se ha sometido a una doble vasectomía y se presenta ante su párroco con la intención de contraer matrimonio. El párroco discute si el hombre vasectomizado es absolutamente incapaz para el matrimonio y cómo debería proceder en esta situación.