El «Tomus» de San León Magno - Ruiz-Goyo, J. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1935)
La Epístola a Flaviano, conocida como "Tomus Leonis", escrita por San León Magno, a raiz de las denuncias de Eutyches sobre el peligro que corría la fe con el nestorianismo y acusando de esas ideas a los orientales ortodoxos.