La romanidad de S. Beda el Venerable - Sarabia, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1935)
San Isidoro de Sevilla, quien falleció en el año 636, marcó el fin de la era de los Santos Padres en la Iglesia latina. Alcuino, nacido en el 735 y ministro de Instrucción del Emperador Carlomagno, es reconocido por su obra De fidei Sanctae et individuae Trinitatis, considerada el inicio de la Teología medieval. San Beda el Venerable, Doctor de la Iglesia universal, actúa como un puente entre la era patrística y la escolástica, conectando estos periodos clave de la historia eclesiástica. El artículo hace un recorrido por sus numeros méritos.