La muerte de D. Iñigo López de Mendoza - March, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1935)
Don Íñigo López de Mendoza, uno de los grandes cardenales españoles del siglo XVI, nació en Miranda de Duero, diócesis de Osma. Era hijo de Don Pedro de Zúñiga y Avellaneda, conde de Miranda, y Doña Catalina de Velasco. Esta nota transcribe fielmente una carta encontrada entre la importante y variada correspondencia epistolar en la que el autor estaba trabajando. La carta, traducida del catalán, fue escrita por Doña Estefanía de Requeséns a su madre, Doña Hipólita de Liori, y describe detalles curiosos sobre la muerte del cardenal. Su testimonio es valioso y ofrece una perspectiva importante para entender la juventud y educación del Rey Prudente.