Boletín de Ascética y Mística - Hernández, Eusebio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2025)
El documento es una recopilación de estudios y críticas sobre obras relacionadas con la ascética y la mística, con un enfoque particular en figuras como San Juan de la Cruz, Santa Teresa de Jesús y otros autores espirituales. Se analizan temas como la contemplación infusa, la santidad, y la perfección espiritual, destacando las diferencias doctrinales y los métodos de dirección espiritual. También se incluyen reseñas de libros que abordan la vida y obra de santos, como San Francisco de Asís y San Anselmo de Canterbury, así como estudios sobre la escuela mística carmelitana y su influencia en la espiritualidad. El texto resalta la importancia de la oración, la docilidad a la gracia y el progreso ascético como preparación para la vida mística, además de reflexionar sobre los debates contemporáneos en torno a la espiritualidad.