Boletín teológico - Pérez Goyena, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2025)
La tercera edición de De Revelatione de Garrigou-Lagrange refuta errores modernos sobre la revelación católica, especialmente del modernismo, desde una perspectiva tomista, destacando su rigor doctrinal y claridad. El estudio sobre los Loci Theologici de Melchor Cano resalta su contribución a la metodología teológica, combinando tradición y progreso, aunque se señalan críticas por el uso de fuentes apócrifas. La adaptación de la Summa Theologica de Santo Tomás para seminarios busca facilitar su estudio, manteniendo la esencia escolástica. Los manuales de Lercher y Otten abordan Cristología, Soteriología y sacramentos, destacando la unión de lo antiguo y moderno, con un enfoque sólido y ecléctico. Ricardo de Middleton es presentado como un teólogo franciscano influyente, prudente y conservador, con discrepancias respecto a Escoto y Santo Tomás. Los fascículos del Diccionario de Teología de Vacant-Mangenot ofrecen análisis exhaustivos de temas como judaísmo, justificación y predestinación, aunque con algunas omisiones y errores menores.