Una carta inédita y desconocida del P. Araoz - March, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2025)
El texto analiza la interpretación del Concilio de Trento sobre los Órdenes mayores y menores, señalando que no se definió la sacramentalidad de los Órdenes inferiores y que su naturaleza requiere un análisis histórico detallado. También incluye una carta inédita del P. Antonio de Araoz, dirigida a D.ª Estefanía de Requeséns, benefactora de la Compañía de Jesús, en la que se aborda el matrimonio de D. Luis de Requeséns con D.ª Jerónima Gralla. La carta, conservada en el archivo del Palau de Barcelona, refleja el interés de Araoz en asuntos familiares y espirituales, así como su relación con figuras influyentes de la época.