Boletín Teológico-Místico - Pérez Goyena, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2025)
El documento aborda diversos textos y autores relacionados con la teología mística y escolástica. Destaca la obra del P. Vallgornera, quien divide la teología mística en las vías purgativa, iluminativa y unitiva, basándose en Santo Tomás. También se menciona el Curso de Teología Místico-Escolástica del P. José del Espíritu Santo, que combina escolástica y mística, con influencias de Santa Teresa y San Juan de la Cruz. Se analiza el Resumen de Teología Ascética y Mística de Tanquerey, que busca conciliar las posturas dominicas y carmelitas sobre la contemplación infusa. El P. Torró estudia al místico franciscano Fray Juan de los Ángeles, destacando su enfoque afectivo. Finalmente, se reseña la obra del P. Richstatter sobre la gracia mística de la oración y los ejercicios ignacianos, subrayando la influencia de los místicos españoles en la tradición católica.