Boletín canónico - Fuster, Fernando (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2025)
El texto analiza diversas obras recientes de Derecho Canónico y Teología Moral, destacando su relevancia para estudiosos y practicantes. En Derecho Canónico, se reseñan comentarios generales y tratados específicos, como el Ius Canonicum de Wernz-Vidal, que adapta la legislación previa al Código de 1917, y el Institutiones Iuris Canonici de Maroto, que combina claridad pedagógica con profundidad. También se destacan obras como las de Blat y Cocchi, que ofrecen análisis detallados del Código, y tratados especializados como el Derecho Sacramental y Penal de Ferreres, que aborda cuestiones prácticas y teóricas. En Teología Moral, se reseñan tratados generales como el Compendio de Teología Moral de Ferreres, que combina claridad y rigor, y obras específicas como Non moechaberis de Gemelli, que integra ciencias médicas y morales. Estas publicaciones reflejan un esfuerzo por adaptar la enseñanza y práctica canónica a las necesidades contemporáneas.