Lo divino y lo vulnerable: hacia una (a)teología política de la incertidumbre - Panotto, Nicolás (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2025)
El presente artículo pretende abordar algunas reflexiones filosóficas y teológicas sobre las nociones de vulnerabilidad e incertidumbre, que en tiempos de pandemia se posicionaron como dimensiones de resignificación sociopolítica hasta el día de hoy. La hipótesis (sociopolítica) del escrito es que la imposibilidad de lidiar con dichos elementos existenciales tiene que ver con el impacto de la modernidad en las formas de pensar lo político e incluso lo religioso hasta el día de hoy. De aquí se propondrán algunos ejes de reflexión teológica que nos permitan abordar políticamente las dimensiones de vulnerabilidad e incertidumbre en términos sociales, tomándolos como elementos epistémicos y hermenéuticos desde donde pensar lo divino y la fe.