El Espíritu Santo y las teorías físicas de campo de fuerzas en la teología sistemática de W. Pannenberg - Medina Balguerías, Marta (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2016)
En el segundo tomo de su Teología sistemática Wolfhart Pannenberg relaciona la doctrina cristiana sobre el Espíritu Santo con la comprensión de Faraday del campo físico de fuerzas, apuntando hacia una vinculación ontológica entre ambas realidades. En este artículo se exponen las principales ideas del texto de la Teología sistemática en que se aborda esta cuestión, se hace una interpretación de su alcance utilizando otros textos de Pannenberg y se ofrece un balance de las aportaciones de la propuesta y sus principales límites.