La familia en el cristianismo primitivo. Lecciones e impulsos para hoy - Estévez López, Elisa (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2016)
La andadura del cristianismo en cuatro primeros siglos nos acerca a una experiencia en la que padres y madres fueron realmente para sus hijos los primeros predicadores de la fe, mediante la palabra y el ejemplo. Este artículo se centra en las obras que abordan de manera más directa cómo la familia fue un ámbito específico de crecimiento y transmisión de la fe. En estos documentos cristianos encontramos exhortaciones y consejos acerca de los contenidos, los métodos y los fines de la educación de los niños. Estos testimonios son relevantes ante los retos que afrontan las familias en la actualidad de cara a la educación cristiana de sus hijos.